网投正规信誉平台

  欢迎访问网投正规信誉平台网站
 
新闻中心
News Center
武水热点
基层动态
行业动态
首页 >> 专题栏目 >> 水小宝课堂 >> 其他类问题答疑
这些节水妙招你知道么?
来源:     发布日期:2018-10-08
  一滴水,微不足道。但是不停的滴起来,数量就很可观了。据测定,“滴水”在1小时里可集到3.6公斤,一个月可集到2.6吨,这些水足以供给一个人一个月的生活所需。至于连成线的小水流,1小时可集水17公斤,一个月可集水12吨;哗哗响的“大水流”,1小时可集水670公斤,一个月可集水482吨。水资源往往就是从“指间”流走了。一个关不紧的水龙头,一个月会流掉约16吨水;一个漏水的马桶,一个月能流掉约325吨水,因此,节约用水要从点滴做起、从身边做起。水小宝在此呼吁大家节约每一滴水做到一水多用、循环利用要知道更多节水知识、小妙招请跟水小宝一起走进武水讲堂吧!

  节水妙招

  一水多用
  1.洗脸水用后可以洗脚,然后冲厕所。
  2.家中应预备几个收集废水的桶,它完全可以保证冲厕所所需的水量。
  3.用洗米水、煮面水蒸锅水来洗碗筷,可节水及减少洗洁精的污染。
  4.用残茶水、养鱼的水浇花,还能促进花木生长。
  厕所节水
  1.如果厕所的水箱过大,可以在水箱里放一块砖头或一只装满水的瓶子,以减少每一次的冲水量。
  2.用收集的家庭废水冲厕所,可以一水多用,节约清水。
  3.不要从厕所用水冲垃圾。
  洗澡节水  
  1.学会调节冷热水的比例。
  2.不要将喷头的水自始至终地开着。
  3.尽可能先从头到脚淋洗一下,就全身涂抹肥皂搓洗,最后 一次冲洗干净。不要单独洗头、洗上身、洗下身和脚。
  4.不用浴盆洗澡;在淋浴洗澡时把盆放在脚下接水。
  洗衣节水
  1.如果将漂洗的水留下来做下一批衣服洗涤水用,一次可以省下30-40升清水。将最后漂洗的水留下来洗抹布或冲厕所。
  2.衣服太少不洗,等多了以后集中起来洗,也是省水的办法。 
 
  节水妙器
  
  常见的节水型水龙头一般分为以下8种:
  1.陶瓷密封片系列水龙头;
  2.感应式水龙头;
  3.节流水龙头;
  4.延时自动关闭水龙头;
  5.手压、脚踏、肘动式水龙头;
  6.停水自动关闭水龙头;
  7.节水冲洗水枪;
  8.电磁式淋浴节水装置。
  常见的卫生间节水器具有以下6种:
  1.节水型坐便器(可分为虹吸式、冲落式和冲洗虹吸式三种);
  2.感应式坐便器;
  3.改进型低位冲洗水箱;
  4.改进型高位冲洗水箱;
  5.免冲式小便器;
  6.感应式小便器。 
  
名词解释

  节约用水:节约用水是指通过行政、技术、经济等管理手段加强用水管理,调整用水结构,改进用水方式,科学、合理、有计划、有重点的用水,提高水的利用率,避免水资源的浪费。  
  节水型城市:节水型城市指一个城市通过对用水和节水的科学预测和规划,调整用水,加强用水管理,合理配置、开发、利用水资源,形成科学的用水体系,使其社会、经济活动所需要用水量控制在本地区。自然界提供的或者当代科学技术水平能达到或可得到的水资源的量的范围内,并使水资源得到有效的保护。
  海绵城市:海绵城市是指城市能够像海绵一样,在适应环境变化和应对自然灾害等方面有良好的“弹性”,下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用。  
  城市节水宣传周:经国务院批准,从1992年起,我国将每年5月15日所在的一周作为全国城市节约用水宣传周,每天有特定的宣传主题和宣传口号。通过强化节水宣传,增强市民自觉节水的意识和责任感。  
  世界水日:水危机已经是全球性的事实。把水看成取之不尽、用之不竭的时代已经过去,把水当成宝贵资源的时代已经到来。1993年1月18日,联合国大会通过决议,将每年的3月22日定为“世界水日”,用以开展广泛的宣传教育,提高公众对开发和保护水资源的认知。
Copyright 2016 网投正规信誉平台 版权所有