网投正规信誉平台

  欢迎访问网投正规信誉平台网站
 
新闻中心
News Center
武水热点
基层动态
行业动态
首页 >> 专题栏目 >> “两学一做”专题教育 >> 专题活动
汉阳维修工程处南湖排渍抢险工作纪实
来源:汉阳维修工程处     发布日期:2016-07-13
  从2016年6月30日晚开始到7月6日中午,武汉气象站记录的强降雨已累计560.5毫米,为有史以来的最强暴雨。武汉多处被水淹没,其中南湖和汤逊湖地区渍水尤为严重。
  汉阳维修工程处在接到暴雨警报后迅速成立了由党员干部及青年团员组成的抢修抢险分队,并随时待命防洪排渍。7月8日接到集团及汉阳供水部的紧急命令,需调派人员参与南湖片区的渍水抽排工作后,该处立即安排以副主任胡刚同志为队长,胡剑堃同志为副队长,党员李飞、吴明煜,青年团员熊盛、李戬及多名辅助工为队员的防汛抢险救援队,共计30余人,赶赴武昌南湖渍水严重地区进行抽排工作。
  救援队于8日下午17点到达武昌南湖大华公园世家小区。该小区由于连日的暴雨及南湖的水倒灌,地下室、地下车库的水无法排除,导致整个小区停水停电已经多日,居民生活困难。通过现场了解小区地下室及车库的渍水量估计为1.5万方,工作量非常大。集团公司为保障排渍工作的正常开展,同时安排了武昌供水部,汉阳供水部和汉口供水部的救援队对该小区进行抽排。根据现场的实情,预计连续抽排需三到四天。
  由于小区的地下室特殊,高度接近3米,水中情况不明,一些地方无法安置潜水泵,整个小区只能投入8台DN100污水泵进行抽排。10日,渍水降到一米左右后。救援设备终于进入地下车库进行抽排,在摸清了渍水情况后,又增加了4台DN150的潜水泵加大了抽排力度。
  11日凌晨2点整个小区的地下室和地下车库全部抽排完毕。小区的物业经理到现场进行了确认并对我们水务集团救援队这几天的辛苦工作表示了衷心感谢。
  一方有难、八方支援,面对突如其来的暴雨,维修工程处的党员同志们带领职工,展现了武水人身先士卒、克服困难、勇于担当的爱岗敬业精神,以惊人的毅力和顽强的意志为供水事业、为救灾济民作出了新贡献。同时,也展现了水务集团的广大共产党员在“两学一做”中践行学做结合的高度政治责任精神和担当!

  

Copyright 2016 网投正规信誉平台 版权所有