网投正规信誉平台

  欢迎访问网投正规信誉平台网站
 
新闻中心
News Center
武水热点
基层动态
行业动态
首页 >> 新闻中心 >> 武水热点
集团公司召开2019年度安全生产工作大会
来源:集团公司安全生产部     发布日期:2019-04-23

  4月22日下午,水务集团公司召开“2019年度安全生产工作大会”。集团公司党委书记、董事长黄思、总经理周强等领导班子全体成员、集团公司各部室负责人、各二级单位行政负责人和分管安全生产领导共70余人参加会议。

  会议观看了“生命至上 警钟长鸣”的生产安全事故警示教育片,传达《市安委会关于印发2019年工作要点的通知》《市安委会关于开展仓库消防安全隐患排查治理专项行动的通知》等7个文件精神,通报近期安全生产大检查情况,解读2019年集团公司安全生产工作要点,布置了近期“五一”节前安全生产检查和防汛排渍工作,明确了水厂和污水处理厂技防设备升级改造完成时间。所属制水部、汉口供水部、基建办、武汉控股、工程公司、红安公司分别进行了表态发言。 安全生产部、保卫部、工程管理部、二次供水办公室、管网管理部按照“一岗双责”结合本部门工作对各单位安全生产工作提具体要求。

  会议要求一是切实提高思想重视程度,各级安全生产管理人员进一步要加强安全生产意识,强化责任传递过程中的导体作用,压实落实各级安全责任。二是坚持源头管控,主动预防,深刻汲取近期事故教训,举一反三,强化防范措施。三是利用技术手段,提升设备,开展有针对性预案演练,提高预警应急处置能力。四是坚持问题导向,结合本单位特点开展节前自查,主要领导亲自督办,及时整改隐患。五是结合往年经验和风险辨识,提前布置防汛排渍各项准备工作。六是要严格落实值班值守和信息报告制度,畅通信息报送渠道,遇突发情况及时、如实上报信息。

Copyright 2016 网投正规信誉平台 版权所有