网投正规信誉平台

  欢迎访问网投正规信誉平台网站
 
新闻中心
News Center
武水热点
基层动态
行业动态
首页 >> 新闻中心 >> 武水热点
武水集团“三减三优”打造一流营商环境
来源:党委宣传部     发布日期:2019-03-25

 

  开春以来,网投正规信誉平台加快步伐,对标一流城市,通过推出“减环节、优服务”“减时长、优效率”“减资料、优网点”的“三减、三优”服务改革新举措,全力打造全国水务行业最优营商服务环境,助推武汉高质量发展。
  按照市委市政府打造全国服务环境最优城市决策部署,网投正规信誉平台在市发改委、市水务局的指导支持下,一是对标最优,完善方案。主动找差距、补短板,结合自身实际形成任务清单,明确责任领导、责任部门、完成时限。
  二是加大宣传营造氛围。加大管理及服务人员教育宣导力度,进一步提高思想认识、提升业务能力、强化责任担当。
  三是加强沟通,建立长效机制。主动向上级主管部门汇报相关工作,参与武汉市“获得用水”考核评价指标完善推进方案、武汉市营商环境“获得用水”考核体系等制定;制订营商环境管理考核体系,减程序、优流程,推进建立标本兼治的长效机制。
  四是实施“三减、三优”服务新举措,全力推进“获得用水”减环节、压时限、减审批服务改革。
  “减环节、优服务”
  报装办理环节由5个缩减为3个。原5个环节(报装登记、现场查勘、签定合同及缴费、试压验收、冲洗消毒及并网通水)缩减为3个:受理报装、现场查勘、验收通水。
  2019年3月1日实行新的报装办理流程,水务集团同步提供新版一次性告知书、新版供水报装指南,并在“武水在线”网站、微信公众号、支付宝生活号等网上服务平台、各报装服务大厅发布和更新。企业报装后,通过一次性告知书详细、准确告知办理环节及时限;对不符合受理条件的,通过报装受理通知书,帮助用户完善申请资料。
  “减时长、优效率”
  报装办理时长由14个工作日缩减为12个工作日。
  从报装到获得用水由原14个工作日(报装登记1个工作日、现场查勘7个工作日、工程试压验收3个工作日、冲洗消毒及并网通水3个工作日)缩减为12个工作日(不包含规划许可、图审、报监、城管园林、交管等手续办理):报装登记1个工作日、现场查勘5个工作日、工程验收及并网通水6个工作日。
  “减资料,优网点”
  报装申请资料由4项简化为2项,报装点由4个增加到15个。
  报装申请资料从4项(申请表、规划许可证、建设项目给水设计图、营业执照用户基本资料)简化为:申请表、合法手续(含用地手续)2项。
  自4月1日起,按照信用受理原则实行“容缺受理”机制,根据企业承诺,先行受理报装,相关申报资料、补办手续等可在验收通水前提供或办理。扩大用水报装“就近办”服务范围,6月30日前,报装网点由目前4个增加到15个,原有11个营业网点也全部实现报装功能。推进用水报装“网上办”“零跑路”,在水务集团“武水在线”网站、微信公众号、供水热线96510上开通登记预约报装。
  下一步,水务集团将进一步对标先进城市供水企业,支持服务、制造、科创等小微企业发展。
  力争2019年6月30日前,网投正规信誉平台“获得用水”指标位列中部地区供水企业第一。

Copyright 2016 网投正规信誉平台 版权所有