网投正规信誉平台

  欢迎访问网投正规信誉平台网站
 
新闻中心
News Center
武水热点
基层动态
行业动态
首页 >> 新闻中心 >> 武水热点
激发宣传文化力 助推企业高质量发展
来源:党委宣传部     发布日期:2019-02-18

  党委宣传部启动2019年“新春走基层”活动


  新春伊始,2月14日大年初十早上,集团公司党委宣传部一行5人来到制水部,“询谋问道”,倾听制水人关于宣传工作的“声音”,共话新年计划,探讨宣传重难点,磋商解决路径。
  座谈会上,党委宣传部部长许小平对宣传部2019年的工作思路及工作重点作了解析,宣贯了集团战略发展等方针政策,介绍和梳理了武水文化打造、宣传制度建设、文明创建等方面工作思路和计划。
  党委宣传部副部长谢铭辉针对“武水工匠”打造等专项宣传策划工作提出工作设想和要求,就2018年获奖的武汉市技术能手涂利星、技能大师彭立波的采访报道“面授机宜”,将新闻报道的采写技巧、挖掘人物特点、采写方案的策划等“干货”进行了学习分享。
  制水部党委书记王仪凡介绍了制水部宣传工作的现状和发展趋势,并联系工作实际深入阐述了宣传工作的重要性和迫切性。
  制水部纪委书记、工会主席李红艳主席则结合制水工作特点,简要总结了创建制水文化品牌、深挖制水工匠精神等方面工作经验,提出新时期工作打算。
  党委宣传部的几位宣传干事和来自制水部综合办公室、团委及其所属厂所代表均结合各自工作实际就宣传工作,进行了交流。通过热烈深入的讨论,大家形成诸多共识:一是要高度重视宣传工作,看到宣传力的重要意义,宣传不仅仅是“锦上添花”,宣传是企业的重心工作,尤其是国有企业的核心工作内容,思想宣传把关定向,折射企业发展,反映文化风貌,为企业发展提供精神动力和智力支持。二是宣传工作是全员参与的活动,作为民生国企,应该“人人都是宣传员”,都要为提升企业形象助力,创建品牌,要赢得社会的理解与支持。三是宣传工作既要传承,也要着眼成长,不仅要与集团发展战略同步,还有前瞻性和系统策划。四是要抓好宣传队伍的梯队建设,营造“比学赶帮超”的氛围。五是重点抓好文化名片打造等工作,重点宣传“武水工匠”“民生、绿色、科技、文明武水”,全景式反映武水工作进程和业绩,点亮武水,促进环境提升、能力提升和品质提升。六是制水部门可以重点关注推进“长江大保护之水源地保护”“水质提标”“水厂优化运营及劳动生产率提高”等专题宣传。
  2018年至今,集团公司党委宣传部“新春走基层”活动已开展了两个年头,每年春节后刚一上班,党委宣传部全体工作人员就会走进基层单位,与基层单位干部职工双向交流,探索新时期宣传工作制度化、规范化和科学化建设,强化宣传工作队伍梯队建设。“新春走基层”,将长期坚持,整合资源,各单位同频共振,持续促进百年武水文化传承,激发宣传力,做强文化力,助推国企深化改革,鼎新革故,历久弥新。

Copyright 2016 网投正规信誉平台 版权所有