网投正规信誉平台

  欢迎访问网投正规信誉平台网站
 
新闻中心
News Center
武水热点
基层动态
行业动态
首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
武昌泵站管理所兢兢业业忙抢修
来源:武昌供水部泵站管理所 王佩     发布日期:2019-04-19

  

  近期,随着气温的逐渐回暖,居民的用水量也在逐渐攀升,面对即将到来的供水高峰,武昌泵站管理所领导班子要求全体职工严格遵守安全生产制度,增强应急抢修能力,努力围绕“安全供水”的服务主题,用自己的实际行动践行对广大市民的服务承诺。

  4月14日晚上18时,泵站管理所三角路维修站点负责人张鹏接到运行站长肖勇的电话,反映九阳轩泵房发生故障,导致大面积无水。此时,正值市民用水高峰时期,张鹏顾不上家人已经准备好的丰盛晚餐,立刻召集抢修人员前往故障泵房。此时的他们心中只有一个想法:尽快排查泵房故障原因,保障市民的安全用水!不到20分钟,张鹏与抢修人员就在泵房内集结,他们根据自己多年的维修经验,判断出水泵泵体发生了机械故障停止运行。张鹏当机立断的做出了处理,他决定一方面临时改造泵房的进、出水管道,安装临时水泵进行应急供水的工作;另一方面联系故障水泵的厂家,尽快的完成维修工作。此项处理方案得到了运行站长肖勇的肯定,抢修所需的各类材料也运送到位,大家全力投入到恢复供水的工作当中。

                                      

  经过7个小时紧张而有序的抢修后,九阳轩泵房终于在15日凌晨2点恢复了正常供水,张鹏和维修人员踏着春夜里皎洁的月光,消失在茫茫夜色中。在他们的心里,为了市民的期望,为了安全供水,一切都值得!

Copyright 2016 网投正规信誉平台 版权所有