网投正规信誉平台

  欢迎访问网投正规信誉平台网站
 
新闻中心
News Center
武水热点
基层动态
行业动态
首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
汉口供水部机关开展茶艺学习活动
来源:汉口供水部机关 秦月     发布日期:2019-03-11

  指尖谱茶韵 佳茗沁芳心

 

  中华传统文化源远流长,茶文化就是其中浓墨重彩的一笔。为使女职工们能够在“女神节”这天感受传统茶文化的魅力,愉悦身心,提高幸福感,2019年3月7日,汉口供水部机关组织女职工们开展了学习茶艺活动。
  推门入内,大家就被工作室里古色古香的环境所感染,淡淡的茶香叫人心旷神怡。
  茶艺师小乔老师从中国茶的悠久历史讲起,向大家讲解了茶叶的基本分类和各类茶的典型特征,中间穿插各种生动有趣的典故,让人不得不感慨中国文化的博大精深与独特魅力。同时她也深入浅出的讲解了茶与生活千丝万缕的联系,解答了大家在买茶和品茶中存在的各种疑惑和误区。
  一杯好茶,三分靠茶,七分靠泡。在讲解完理论知识之后,小乔老师优雅的向大家展示了中华茶礼仪,将解说、表演、泡茶融为一体,大家都看后都跃跃欲试,想要亲自感受领略茶艺风采。
  学习茶艺不仅是在这个“女神节”的休闲活动,它更是一种技艺的传授、一种文化的传承。通过活动,汉口供水部机关的女神们不仅愉悦了身心,更领略了中国历史悠久的茶文化,大家在欢声笑语中感受到了节日的幸福,感受到了集体的温暖。
Copyright 2016 网投正规信誉平台 版权所有